суббота, 9 марта 2013 г.

Про это

..И всё-таки забавные они!

Слегка таинственны.

Приходят поздно, чаще ночами, тихо поселяются... А до этого, едва получив свои глаза, уже начинают вовсю рассказывать, что уж до остального!

Иногда молчат подолгу.

Улыбаются, так загадочно будь-то знают великие тайны. Порой смотришь на них и сдержаться не можешь: сидят крайне важные, лица умные-умные, носы вздёрнуты, руки на коленках сложат и смотрят вдаль. До чего смешные! Особенно те, которых ещё нет - одни заготовки безликие - зато довольные такие, головы набок склонят, а у самих и причёсок-то нет, ждут в очереди, с иголками играют. Локтями друг друга подталкивают. Смотришь и украдкой улыбаешься, не обидеть чтоб.

А порой, те, что ангелы, когда их много собирается - они по ночам шепчутся. Негромко, но сквозь сон можно услышать летящие голоса и то, как крыльями хлопают. Ангелы - вообще пошалить большие любители.

И каждый раз, когда кто-то завершается, выходит - это караул! С радости такое начинается!

Встанет, оглядится, рубашку одёрнет, схватит за руку и давай на тебя глазами смотреть...Долго смотрит, потом улыбается - благодарит. Ну а дальше - не переслушать! Всё-всё выложит, и как долго ждал, и что думал, и что видел... Ножкой притопнет - ботинком хвастается, будь-то я не видала! А уже когда всё расскажет - ещё ходит за тобой, всё равно, ни на шаг не отступит, наблюдает, интересно ему. Ночью даже, лежишь и знаешь - смотрит. Они ведь по ночам не спят.

Бывает, сидят на полках, ножки свесив, и зовут вполголоса. Сначала негромко, а потом всё громче, настойчивее... Подходишь - замолкают. Игра у них такая.

Забавные они. Уходят тоже тихо - прощаться не любят. Некоторые улетают далеко - в другие концы земли, навсегда.

Только взглядами своими провожают. С улыбками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий