понедельник, 11 марта 2013 г.

Скандинавия

Эти восхитительные северные страны! В них невозможно не влюбиться!
 Загадочная Эстония с готичными скульптурами и монументами, рукодельными лавками на "Площади мастеров" и живыми кострами во дворах...
 Великолепная Швеция, где музыка повсюду, ароматы свежей выпечки и уютные кофейни вдоль главных улиц так и располагают к приятным встречам. А сказки про Карлсона и Пеппи длинный-чулок витают на каждом шагу, ведь здесь, благодаря Астрид Линдгрен они появились!   Маленькие магазины с винтажными, редкими и эксклюзивными вещичками - в них вам всегда рады, "хей-хей!" - приветствует вас хозяйка и приглашает пройти к прилавкам, где живут они... Крошечная Дюймовочка выглядывает из цветка, стойкий оловянный солдатик героически охраняет свою хрупкую балерину, Щелкунчик присоединился к Герде и Каю и теперь они дружно прячутся под ёлкой, смешные поющие ангелы, порхающие феи... И ты понимаешь-Страна Чудес - вот она!
 Романтичная и торжественная Дания с её средневековыми, потрясающими фантазию замками и музеями, сердечками на монетках и трогательной Русалочкой... Да, прогуливаясь по главным улицам Копенгагена можно проникнуться духом Андерсона - сказка живёт тут, витает в воздухе - она повсюду! И в нарядных башенках, и флюгерах, что на крышах, и в зубчатых баррикадах, а иногда - и в маленьких, аккуратно стриженных парках с кованными лавочками...
 Море, пристани и чайки - это Норвегия. Палатки со свежим уловом, палатки с тёплой одеждой, палатки с сувенирными Троллями - это Норвегия. Родина нашей любимой Тильды. Родина фьордов и маленьких домиков с соломенными крышами. Там - рядом с краном стоит стакан. Там, на десерт вам подадут ни на что не похожий по вкусу - сладкий сыр!
 Именно она - поездка в Скандинавию, когда-то стала решающей в моей дальнейшей судьбе - по возвращении я уже знала, чему буду посвящать своё время - созданию чудных кукол! Так и случилось - с удовольствием посвящаю. А некоторых персонажей - посвящаю этим чудесным северным странам.

































Комментариев нет:

Отправить комментарий